24. Как магнит влекут все чувства сильные!

У   тебя   -   стройна   походки   линия,
     И   в   сужденьях   жизненных   ты   «точная»,
Ты   влечёшь   красою,   словно   лилия,-
     Свежая     и     «аппетитно-сочная».
Как   малинки   -   щёчки,   в   тон   рубина   цвет,
     Руки    -    крылья,   глаз    -   озёра   синие…
Для   меня   дороже   в   целом   свете   нет,
     Как   магнит   влекут   все   чувства   сильные!

***

Позабыть   меня   ты   не   успеешь,
                Вечером   минуту   погрустив,
Явственно   щекой   вдруг   заалеешь,
               Чувств   бокал   душевных   пригубив.

Обо   мне   так   пылко   вспоминая,
               Улыбнёшься   нежно   невзначай…
Мысленно   свиданье   назначая:
               -В   час   заветный   милую   встречай!

***

Эти   «розы»   гранатовые-
               У   неё  на   щеках   для   окраски.
Как   румяна   принцессы   из   сказки-
               Эти   «розы»   гранатовые…

Так   на   ощупь   её   телеса –
               Как   внезапность   хмельного   причастья.
В   опьянении    сладкого   счастья-
               Так   на   ощупь   её   телеса…

19.09.2020


Рецензии
Здравствуйте, Надежда! Замечательно, образно, откровенно и проникновенно! Вдохновения, удачи и всех благ! С теплом души,

Валерий Денисов   05.10.2020 12:01     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРСТВУЮ, ВАЛЕРИЙ!
ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ,
МИРА И ДОБРА!

Надежда Линник   05.10.2020 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.