Тлеющая красота

* * *

Я узнаю тебя, о осень,
В печальной мгле коротких дней,
Где дух течения мерно сносит
Шуршащий лист календарей.

В твоих объятиях недолго
Мне ликовать и мирно петь.
Уходишь медленно, но звонко —
С волос струится плавно медь.

Прошу, не уходи так скоро!
Хочу побыть еще чуть-чуть
Во власти тлеющих узоров,
Хочу к природе я прильнуть.

* * *

Октябрь 2020 года.


Рецензии