Автоправа

Не ходил я с тобой никогда в дружбанах.
Но сегодня, хоть шею на плаху:
-Вы там, что озверели, в государства делах?
Хоть вали из России к Аллаху.

Казнокрады, бандиты и всякая вша
Не дают жить спокойно народу-
То COVID, то реформы на уши лапша,
То двадцатый сулит непогоду.

Как влюбленно вы пялите в небо глаза
Наполняя их дополна смыслом,
Ну, а мы тут сидим ни гроша, ни шиша
Превратясь из людей в эгоистов.

Вниз законы летят, что с болот журавли,
А за них платит все населенье,
-Ну на кой, мне тонировать стекла мои
Коль от водки итак нету зренья.

Ну, а коль потемней обязательно штраф:
-Вы там что не дружны с головами.
Нет и небыло в родине истинных прав
Жаль расстаться и с автоправами.

                02.10.2020г.


Рецензии