Подслушанный диалог

-Хочу я поставить все точки над «i»,
У нас разошлися с тобою пути!
Не можем мы больше с тобою так жить!
Придётся, теперь, нам проблему решить...
Уйду! Надоела такая мне жизнь!
Чего ты насупился, странно молчишь?
Не нужно, теперь, будет рано вставать,
Не нужно тебе и кровать убирать.
-Пустое занятие! Хватит дурить!
-Теперь, даже, можешь в кровати курить!
Мне всё безразлично! Не знаю тебя!
Я жить начинаю, сегодня, с нуля!
Я так вот решила! Теперь, я одна!
Мне всё надоело! Порвалась струна!
Не склеить её, теперь, не связать!
Ты должен об этом давно, братец, знать;
Терпение-не вечно! У всего есть конец!
Живи ты, как хочешь, «крутой молодец»!
-Прости меня! Слышишь? Как мне жить без тебя?..
-Как хочешь, приятель! Проблема твоя!
Никто тебя не будет, теперь, «доставать»!
Никто тебе не будет «нервы нежные трепать»!
Ещё чего ты хочешь? Живи и не тужи!
«Свою универсальность» на деле докажи!..
Я же тебя любила! Все силы отдала!
И что я получила? Совсем, не то ждала.
Ты ж был незаменимым помощником, всегда!
Внимательным и сильным! Прошли, видно, года...
Теперь, старик ленивый...
Не нужен мне такой!
Уйду! И обретёшь ты желаемый покой!
-Ну, хватит! Полно злиться! Я вовсе не такой!
И ты моя царица! Не уходи, постой!
Тебе всё показалось. Попрежнему, я твой!
Такой же, как и прежде, «душою молодой»!
И я люблю! Не скрою, попрежнему, тебя!
Иди ка, поцелую! Ты-милая моя!
-И я тебя любила...
Да и теперь люблю!
Попрежнему! Как раньше,
Ни с кем не поделю!
И нет тебя любимей!
И нет тебя важней!
Ты самый дорогой из всех «земных людей»!
С тобою всё мне ярче!
С тобой мне веселей!
Куда ж уйду я, старче,
От судьбы своей?...
У нас одна дорога!
Ты выбран мне судьбой у жизненного порога,
Любимый, дорогой!..
Нам вместе доживать и радовать друг друга!
По жизни, я твоя бессменная подруга!
-Я счастлив, что сейчас мы вместе прояснили.
Хорошая мысля тебя, вдруг, осенила!
Теперь ли горевать? Когда опять мы вместе!
И я готов дарить цветы жене-невесте!


Рецензии
Приветствую Вас, Сергей!
Интересный диалог получился. Героиня разнервничалась, но так быстро отошла, стоило герою сказать несколько добрых слов. И в итоге - хеппи-энд. Вот что значит любовь! Замечательный подслушанный диалог!
С наилучшими пожеланиями,
Людмила.

Людмила Цымбалова   22.10.2021 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила! Да, так и есть, если взаимная любовь. А без ссор не бывает ни в одной семье. А добрые слова всем приятны!
Здоровья Вам, любви и счастья!

Королев Сергей   28.10.2021 15:58   Заявить о нарушении
Сергей, я помню, Вы желали бы узнать концовку моего стих-я "Испанские страсти околоэротика". Пожалуйста, заходите http://stihi.ru/2021/04/04/2366. В крайней рецензии - аж 2 варианта.
С улыбкой, Людмила.

Людмила Цымбалова   29.10.2021 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.