Красная комната

из комнаты в комнату, из угла в угол,
прерывая свет от пылающих свеч
я в холодном поту падаю на бегу
и слышу лишь крики собственной тени.

в голове кто-то запустил кассету
люди общаются, любят и дружат,
а после потолок их держит веревкой
и не отпускает, будто бы тоже любит.

слышишь? она снова на ухо дышит
сейчас, вот сейчас закричит!
беги, идиот, скорее беги,
хотя что уж, от себя не убежишь.

и вдруг перед глазами красная волна,
она укутала, куда-то унесла.
вот я уже открыл глаза, напротив она
без веревок, увы, но прикован я.

пойман, словно зверёк охотником,
ни шагу, даже руку поднять не могу.
она лезвием играется с кожей
и вот подносит его к моему сердцу.


Рецензии