Небо в клочья...

Осенний сон в саду Валаама...
+++

Небо в клочья разорвано тучами,
Будто там происходит война.
А я иду молодой и могучий,
Не болит и  не стонет спина.
Я иду по родимому краю,
Где  мальчишкой безоблачно рос.
Я иду и любовь собираю: от осинок,
Цветов и берёз.
И от скал, что наверх взгромоздились,
Тоже льётся  мне в душу добро.
От скитов, где монахи "гнездились'...
От лесов и полянок  - светло!..
Я иду - мне не спится просто -
Осень. Ветер. И Радость и грусть...
А вокруг- небеса и сосны!..
Как же страшно... А вдруг, проснусь...


Рецензии