В просвете облаков бумажных

  В просвете облаков бумажных
  В миры нездешние есть вход.
  Мне уходить туда не страшно,
  Ведь там иное время ждёт.

  И долгим взглядом смотрят сверху
  Друзья, пришедшие уже.
  Мы тех произведём поверку,
  Кто обогнал на вираже.

  Путь к единению неблизок,
  И дни мои текут рекой.
  Но всё длиннее скорбный список,
  Что я пишу за упокой.

  Свечей всё больше поминальных
  И чёрным обведённых дат.
  И в небо я гляжу печально,
  В пространство незакрытых врат.


Рецензии