Я грибы собирать люблю

Я грибы собирать люблю
На зеленых подушках моха
Раздвигая на них траву
Пряный запах стремится вдохом.

Как детей их скрывает лес
Усадив, как в чулан, под пнями
Вот, так чудо среди чудес,
Да прикроет еще ветвями.

Не ветвями, конечно, нет,
А соломенной, сухой былинкой,
Как и мы они любят рассвет
И стоят насладясь росинкой.

Ну, а я надышавшись всласть
Упоенный, шатаюсь, "медом",
В тот же миг норовлю припасть
На траву и любуюсь сводом.

                01.10.2020г.


Рецензии