Праздник сентября

Новые платья, новый наряд
Их одевали по праздникам, только
Бусы рябины кострами горят,
Губы кораллы, так хочется:-Горько!

Лесу кричать неземной красоты.
Были и мы молодыми, когда-то
И целовались под сенью звезды,
Как, это было торжественно свято.

А нынче праздник у нас сентября
Клены стоят обнимая березы,
В честь сентября-золотой листопад
Слава стиху! Обойдемся без прозы.

                01.10.2020г.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   15.07.2022 07:05     Заявить о нарушении