Заблудились

Мы вспоминаем Господа в скорбях.
А перед этим, жизнью наслаждаясь,
Мы сеем зло, в грехах своих не каясь.
И утопаем в собственных страстях.

Мы ищем сами, как себе помочь
И ропщем, если что не получаем.
Мы унываем, плачем и скучаем,
Когда проводим одиноко ночь.

Мы забываем к Богу прибегать,
Чтобы благодарить и славословить.
Зато не забываем мы злословить,
Ругаться, злиться, ближних осуждать.

Душа изранена и дремлет в темноте,
Но жаждет жить и тянется ко Свету.
А мы её – на грешную планету…
Не те дороги выбрали! Не те!


Рецензии