Стала Земля огненно красивой...

Осень - чародейка вышивает
Яркими узорами ковер -
Алым цветом Землю покрывает-
Разжигает красочный костер...

Вся Земля в костре янтарном - рыжем,
Красными рубинами горит...
Цвет огня других цветов стал ближе,
Будто о любви так говорит...

Словно приласкал ее любимый
И зажег в душе ее огонь-
Стала Земля огненно красивой,
Стала она даже золотой!

Смотрит нежно карими глазами -
Только осенью в красе такой.
Рыжими, густыми волосами
Шелестит, роняя листьев рой...

То играет с ветром и резвится,
То тихонько, ласково поет,
То смеется с солнцем, веселится,
То, вдруг, очень горько слезы льет...

Знает, что осталось ей не долго
Петь, смеяться... и грустит о том -
Закует зима ее надолго
Под своим холодным, синим льдом...


Рецензии
Яркое стихотворение, наполненное красочными метафорами, притягивающие в свой мир! Спасибо, Понравилось!

Ольга Суслова   14.10.2020 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Олечка

Апрельская Ольга   14.10.2020 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.