pour la liberte

Иной к словам не прочь придраться
и передернуть суть и смысл,
за правду он горазд сражаться,
(а прав, кто громок и речист),
рассыплет бисер красноречья,
а ты доверчиво внимай
и бусы лжи себе на плечи
повесь и жди сулимый рай.

И вот за счастьем в бред цунами
нырнёшь...а выплывешь? как знать...
В слезах китайскими цветами
могилы станешь украшать.

За liberte!* До основанья!
Сто лет прошло...Напоминает?


* pour la liberte(фр)- за свободу

................................

Написано для Выхода Из Под Контроля
Цитаты:

"Рассыпалась бисером на правду и вымысел
Ртуть, которая шепчет забудь
В ладонях капризная, и бегство на привязи."
/группа Инкогнито. Ртуть./

"сорвусь, как безумный ловец цунами,
который не помнит, каков предел.
Как всё, что кончается вслед за (с)нами,
способно разрушить тебя. Везде."
/Татьяна Ткачёва-Демидова. ловец цунами./

"Успокой меня китайскими цветами..."
/Эзра Паунд. Песня званий./   


Рецензии
Да, всё так, хорошо вплелось в стопроцентно твоё.
(особенно Эзра, вот поди же, когда писал, а актуально)

Валя Некрасова   02.10.2020 11:23     Заявить о нарушении
да, Валь, сама не ожидала что сложится -тем более в блице-сутки на все про все.
давно в марафонах не бегала😀

первый тайм пропуснила-восточное дотюкивала

СПАСИБИЩЕ!!!😙

Волга Волга   02.10.2020 16:29   Заявить о нарушении
Ничего страшного, второй зато отыграла отлично!)

Валя Некрасова   02.10.2020 16:56   Заявить о нарушении