Спи

*****
Пасмурный вечер свернулся в клубочек,
Между соседских домов,
Самое время пришло, ангелочек,
Для сокровенных стихов.

Месяц серебряный скрылся из вида,
В пухе седых облаков,
Серая кошка пришла деловито,
Из придорожных кустов.

Медленно, плавно, волшебно, крылато,
Над полусонным двором,
Первые капли упали в закате,
Воздух пропах серебром.

Тонкие мошки играют в пятнашки,
Льются, скользят озорно.
Дождик намочит в вазонах ромашки,
Вымоет наше окно.

Чувствуешь – свежестью пахнет простынка?
Будто цветочки, точь-в-точь.
Сны безмятежные будут, кровинка,
Спи кареглазая дочь.

Фото автора


Рецензии
Костя, очень ярко. И с большим чувством. Браво!

Иван Дикий 1   26.11.2021 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.