Вежливость

Простая вежливость – безделица, пустяк,
Казалось бы, а дорогого стоит,
Заставит, кой кого, разжать кулак,
Кого-нибудь, немного успокоит,
Кому-то, улыбаясь, намекнёт,
Мол, так нельзя, веди себя прилично,
Не нарывайся, дай обратный ход,
Кому-то, посулит чуток наличных,
Кому-то пыл чрезмерный остудит
И охладит пылающие страсти,
Кого-то в свою веру обратит
И вразумит и отведёт напасти…

Не поняли? Берите с нас пример,
Решили с Крымом вежливо, тактично
И толерантно и демократично,
Наш полуостров, пан, месье и сэр!
Что вежливость? Улыбка, слово, жест,
От нас, пушистых, белых не убудет,
А для невеж, не сомневайтесь, жесть!
Печать и подпись: «Вежливые люди».


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.