Рассказ молодого человека

Мой прадед погиб подо Ржевом
Во время Великой войны.
Я раньше об этом не ведал.
Узнал, сняв портрет со стены.

Лежал за портретом листочек,
А в нём всего несколько строк:
«Живи, мой родимый сыночек,
Тебя защищал я, как мог…»

Слова разъезжались и буквы,
Бумага протёрлась до дыр…
Подумал я в эти минуты,
Что прадед погиб
                за наш мир.
                26.09.2020


Рецензии