Яблоки

  Яблоки всё чаще с громким стуком
  Падают и катятся в траву.
  Снова осень нам сулит разлуку,
  Я одной лишь памятью живу,

  Как жила надеждой этим летом,
  Как ждала в беседке дотемна.
  И летели с яблоневых веток
  Капли вкуса светлого вина.

  Шорох листьев, на дожде озябших,
  На полслове нас перебивал.
  Сладкий аромат плодов упавших
  Каждый вечер нас сопровождал.

  Сколько их, неубранных, осталось -
  Угощенье птицам и зверькам.
  И сулит деревьев обветшалость
  Только грусть неясную сердцам.


 
 
 


Рецензии