Трость

Подарите мне лёгкую, прочную трость,
чтоб в неё поместилась последняя  злость, – 
та, что служит надёжной опорой
перед смертью, теперь уже скорой.

На ничем несгибаемой трости
то-то держатся ветхие кости!
То-то помнят и трость  и в перчатке  рука
и  лицо подлеца, и тулуп ямщика!

Трость не станет  игрушкою зряшной,
оставаясь прямой и изящной,
до последних шагов одного старика,
словно Пушкина нашего злая  строка.


Рецензии
С Днём Рождения, Руслан Михайлович. Любим и помним.

Валерий Новоскольцев   24.08.2021 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.