Фантазия

Фантазия

А мне весна шепнула пару слов,
И намекнула: «Быть тебе счастливой».
И эту весть на сотни голосов
Пропели птицы на цветущей сливе.

Но брызнуло ромашками в лугах
Наивное, доверчивое лето.
Нектар любви, отведав впопыхах,
Осталось в сердце песней недопетой.

Слезами осень, насладившись всласть,
Решительно сменила гнев на милость
И в рыжие наряды облачась,
В разгульный, искромётный пляс пустилась.

Мороз окошки расписал сполна.
Зимы причуды исполняют ветры.
Над белым городом висит луна,
И завывает пёс бездомный где-то.

Рассветов череда умножит строй,
Жизнь мудро дарит солнце и ненастье,
Обещанное давнею весной
Ко мне в окно заглядывает счастье.


Рецензии