К богу, к черту

будильник прозвенит ровно в пять
и по земле уже расстелился туман.
иду по улице, где грустные дома,
где привычно стало, привычно умирать.

среди рутин, паутин и серых мух
я ищу где спокойно и веет холодом,
где я могу свободно летать и жужжать,
где можно как в детстве помечтать.

семь раз в неделю дарю улыбки всем,
но родные стены зовут меня к себе,
я бегу от вас, я бегу от всех скорей
к черту, к богу и еще раз к черту.


Рецензии