Лист осенний

Лист осенний падает тихонько
С дерева на жухлую траву,
Будто перышко парит легонько,
Кружится красиво на ветру...

То земли коснется, то взлетает,
То опять в траву стремглав летит.
Он ведь знает, что так погибает,
Но с судьбой не спорит и молчит.

Вспоминает, как совсем недавно
Шелестел на веточке и пел,
А теперь совсем беззвучно, плавно
От порыва  ветерка слетел...

Жизнь его закончилась и грустно
Сердцу его участь принимать-
В утешение зима  искусно
Будет над землею колдовать.

А потом с весною юной снова
Новые листочки нарастут...
Будут летом шелестеть в истоме
И конечно же еще споют...


Рецензии
Светлое,доброе, осеннее стихотворение.
С уважением.

Лидия Цыганкова   12.10.2020 17:21     Заявить о нарушении
Лидия,спасибо вам.С теплом и улыбкой,я

Апрельская Ольга   12.10.2020 17:38   Заявить о нарушении