12. Не вини судьбу свою, не надо...

         
             (В ПИСЬМЕ К МАТЕРИ) 

//ВТОРЯ СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ/

Как   живёшь,   в   краю   родном,   «избушка»,
Чей   горит   в   ночи   лампады   свет,
Воскрешает   памятью   «полушка»-
Незабвенный   вкус   далёких   лет…

Взяв   в   дорогу,   всю   свою   тревогу:
-Будет   ли   кто    помнить   обо   мне?
Помолюсь,   приблизившись   к   порогу,
Видя   слабый   луч   в   твоём   окне.

...«Ты   жива   ещё,   моя   старушка?»*
Дней   заветных   -   «несказанный   свет»,
Не   считай,   что жизнь  моя,   «пастушка»,
Весь   сгубила   веры   божий   след.

Не   вини   судьбу   свою,   не   надо,
Слёз   не   лей   напрасно   при   луне…
И   не   жди   у   тропки   палисада-
В   «старомодном   ветхом   шушуне»*.

По   ночам,   с   тоской,   не   огорчайся,
Что   по - жизни   «тёртый   я   калач»,
Не   грусти,   родная,   не   печалься
И   мольбою   обо   мне   не   плач.

Дай   обнять   тебя   и   успокойся,
Рад   тебя,   как   в   детстве,   лицезреть:
«Не   такой   уж   горький   я   пропойца,*
Чтоб,   тебя   не   видя,   умереть».

(примечание: * слова Сергея Есенина)
19.09.2020


Рецензии
Надежда.
Не надо винить судьбу.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.10.2020 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.