Тревожная ночь...

  Тревожная ночь! Ветер дул,завывал,
  последний наряд он с деревьев срывал.
  А эти наряды - "сорочки, носочки,
  с пол дюжины в вихре кружились платочки".

  Ветер трудился, свистел, бушевал...
  Деревья стеснялись, а он раздевал.
  Стоят босиком, покачав головами,
  от стыда прикрываясь своими ветвями.
 
  Ветер огромную тучу пригнал.
  Голым деревьям: " все в душ! " прокричал.

  Деревья под душем всю ночку купались,
  от пыльного лета они отмывались.
  А утренний ветер их феном сушил.
  Готовя к зиме, вокруг всё кружил.

             29.09.2020


Рецензии
Весёлая Осень получилась:) С удивлением и уважением,

Татьяна Дубовикъ   05.05.2024 10:18     Заявить о нарушении
Благо Дарю вам Татьяна

Ирина Коняхина   05.05.2024 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.