Другу

          Моему старому другу С. Лебедеву
          посвящаю, общество коего я очень люблю
          и всегда почитаю за счастье в оном присутствовать…

Я сегодня счастливый, по бокалу кагора
С другом мы пригубили в канун Рождества
И душевная нить разговора
Завязалась в простые слова,
Что лились, как вино, нам на душу,
Без чинов и без званий пустых.
Со вниманием искренним слушал
За столом ресторанным я их.

Как молитву за преданность дружбе,
Словно веры священной исток
И иного здесь счастья не нужно,
Лишь бы сделать заветный глоток
За прошедшие годы и юность,
Что делили по-братски мы с ним,
За наивность святую и глупость,
Что присущи нам были двоим
В те былые и светлые дни,
Жаль, ушли безвозвратно они.

Все как прежде, понятно и просто,
В незапамятные времена...
По течению памяти скользкой
Наша дружба с букетом вина
Тень печальной улыбки несла…
 
                декабрь 2011 год.


Рецензии
Главное, при такой дружбе, не увлечься, чтобы друг не превратился в собутыльника!
"Наша дружба с букетом вина
Тень печальной улыбки несла…"
И, тогда не будет никакой печали.

Владимир Коломиец 2   30.11.2020 04:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.