Осень где-то обронила грусть

Возвратившись в мой цветущий сад,
Осень где-то обронила грусть.
Ветки сосен обнял виноград,
Не испортив вида. Ну, и пусть...

Уцепился веткой за покров-
Он похож на пламя в небесах.
И достал почти до облаков!
А,внизу-трава в его следах.

Топинамбур осень расцветил-
Он наряден и совсем не прост.
В цвете фиолетовых чернил-
Георгины в роли кинозвёзд.

Только тополь гол и некрасив,
Лист последний треплет на ветру.
Без апломба,даже боязлив,
Завершит с листом игру к утру.

Сзади кто-то по следам идёт-
Это тень от солнышка шалит.
То немножко убежит вперед,
То отстанет и молчит. молчит.

Осень не взяла с собою грусть,
Тишиной наполнив яркий сад.
Если только,ну, совсем чуть- чуть,
Шла как- будто в спешке, наугад.


Рецензии