Спите, родимый, спите...

Спите, родимый, спите,
Нынче не до торжеств...
Призрачный посетитель
Ткнул всем в лицо нам жест.
И натворил такого...
Тише, смотрите сны.
Кажется, что оковы
Больше не так тесны.
Связанный под запретом
Мир, распускает нить.
Знаете, этим летом
Так захотелось жить!
Да, в суматохе хвори
Тикали тихо дни.
Я полюбила море,
Дальних судов огни,
Как на лазурной глади
Плавно скользил туман.
Люд трепетал пощаде,
Бурно сойдя с ума.
И замелькали лица
Раньше где ни ногой.
Снова вам что-то снится,
Милый мой, дорогой?
Рвутся кошмары? Вы к ним
Не подходите, друг!
Знаю, мы все привыкнем
К этой "Чуме" вокруг.
Солнце в глаза чеканит.
Надобно встать давно...

Чай заварю в стакане
И затворю окно...


Рецензии
От этого стихотворения веет добротой и нежностью.
Мне очень понравилось.
Молодец !

Грант Сапонджян   19.11.2020 05:03     Заявить о нарушении