Решка и орёл - одна медаль

В жизни есть азарт, как в лотерее –
Поиск птицы счастья. Где твоя?
Смелому – коллекции трофеев...
Мудрому – все смыслы бытия.

Все мы поклоняемся удаче,
Верим, что однажды повезёт,
Но желанья наши мало значат –
Жизнь сама за всё нам воздаёт.

Слышал эхо? Отзвук громче крика,
И раскаты слышатся вокруг,
Шёпот оглушительнее рыка...
Жизнь, как эхо, – дело наших рук.

Не сдержавшись, крикнешь: «Ненавижу!»
Эхо неожиданно в ответ:
«Вижу, вижу…» Глядь – уж ты принижен:
Не хотел, чтоб знали твой секрет.

Понимаем ближнего сердцами:
«Быть самим собой!» – гласит скрижаль.
Мыслей эха не затмить словами,
Решка и орёл – одна медаль!


Рецензии
Замечательная философия, Ольга! Очень понравился стих! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   22.06.2022 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд. Берегите себя. С теплом, Ольга.

Ольга Нестерко   24.06.2022 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.