Маршрут любви

С "мерседеса" пересел на "велек"
Не поверил сразу в это чудо
Солнце благодать пути мне стелет
Начинаю свой маршрут у пруда

Будто в детство переехал сразу
Убегаю каждый день из дома
Телевизор не гляжу заразу
Время  прячу по местам знакомым

Речка Серая в болоте ковыляет
У неё в глазах блистают слёзы
Чудо-комбинат молчит страдает
Об ушедших днях шумят берёзы

Под мостом "любви" встречаю уток
Дальше еду мимо вдоль забора
Вижу Ад-разрухи промежуток
Поднимаюсь дальше в Рай на гору

В поле рядом ветерок играет
Вместо стада-три стоят коровы
Возле тёлок - бабушка скучает
И собачка лает вслед сурово

Заряжаюсь "светом" в этом месте.
Машет мне с овражка дуб детина
И годков большому может двести
И похож он на атланта - исполина.




Машет пограничник суеты надземной
Потому что далее - места святые
И Стефан и Сергий -поднялись над скверной
Думали о Боге здесь в лета лихие

Сердцем принимаю временную тайну
Еду вдоль энергий своего начала
И пускай источник опустился"майна"
Но корабль судьбины снова у причала.


У горы деревни вижу крест сосновый
На глазах не новых виснет паутинка
Провожает птичек этот край медовый
В Махру змейкой вьётся старая тропинка.


Рецензии