Бессмертный полк

Ряды несли портреты, как иконы,
И это был народный крестный ход.
Героев Родина вела в своих колоннах.
Россия, это твой бессмертный полк!

Все меньше в День Победы вас идет,
Но вместо вас пусть ваши дети, внуки,
Все те, кто ваш портрет возьмёт
В свои живые любящие руки.

Вы перед нами все сейчас стоите,
И шум парада на минуту стих...
Пусть имена не выбиты в граните -
Мы помним всех - и мертвых, и живых.

Мы долг вам отдаём - долг памяти и чести -
И не имеем права опоздать.
Войну должны мы помнить с вами вместе,
Чтоб не пришлось по новой умирать.

Солдаты не уходят в никуда...
Мы будем вами преданно гордиться.
Вы подарили нам свои года,
Чтоб наша жизнь на свет смогла родиться.

Поклон всем вам - мы будем вас достойны,
Защитников, дошедших до конца.
И мы несём портреты, как иконы.
Бессмертный полк - бессмертные сердца!

Май 2015

Напечатано в газете "Калужский перекресток"
https://www.kp40.ru/news/holidays/32151/


Рецензии
Замечательно, Юлия! 💐💕

Агат Бек   10.05.2023 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, с великим праздником!

Юлия Шишикина   10.05.2023 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.