платье цвета малины

Где-то   там   далеко,  там,  где   небо   касается   Моря,
Молодая   Заря  целовала   так   нежно   его,
Растворяясь  вся  в   нем,   в  этом   теплом   и  трепетном  взоре,   
Отражаясь   во   взгляде   морском,   что   с   восторгом    глядел  на   нее.

Легкий   Бриз   ей   на    ушко   шептал   о   просторе,
Звал   с   собою   ее,  чтобы   вместе,   вдвоем   улететь,
Отказала   она  -   была   верной   и   преданной    Морю
И   готова  на  все,   даже,   если  придется   сгореть.

И   в   волне   голубой,   намочив   платье   цвета   малины,
Не   жалея   о  нем,   она   скинула   в   Море   его,
И   спустился,   вдруг,  Мрак  на  прибрежные   скалы,  вершины,
Чтоб   не    видел   никто    обнаженного   тела   ее.



 


Рецензии
Дорогая Валентина, читая ваше стихотворение вспоминала произведение "Русалочка". И красота, и женственность, и жертвенность... Может быть ошиблась, но именно такие цвета увидела в этом несомненно удивительном произведении!
Обнимаю Вас, Снежана)

Снежана Родионова Псков   30.03.2024 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.