Девочка-женщина

Девочке годик,  она милая, добрая кроха,
Она знает 7 слов и с мамой играет в игрушки.
Девочке пять, она в садике ест очень плохо,
И всегда перед сном ее папа держит на ручках.
Девочке десять, она учится в школе отлично,
И студию танцев сама посещает у дома.
Теперь ей пятнадцать, уже позаброшены книжки,
И мальчик до школы ее провожает знакомый.
Девочке двадцать, она звезда института,
Зачёты, экзамены, дома почти не бывает.
Девочке двадцать пять. Муж, дела и заботы,
В родительском доме она иногда душой отдыхает.
Девочке тридцать. Работа, дети, усталость,
Вот бы вернуть на денёк беззаботное детство,
Но время вперёд только даты небрежно листает,
И девочке этой давно уже в детстве нет места.
Скоро ей сорок. Удивлена! Почему так бывает?!
Только вчера было двадцать! Когда прошли лучшие годы?!
Вечером взрослая женщина грустно вздыхает,
Как задержать время, чтобы не лить жизнь, как воду?


Рецензии
Не грустите, Светлана! У каждого в жизни своё предназначение. Успехов Вам!

Ольга Белослудцева   08.11.2020 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Вам тоже успехов и всего самого доброго!

Света Вершинина   09.11.2020 23:11   Заявить о нарушении