Ничего не прошу у Бога

Ничего не прошу у Бога. Всё, что сделано, всё мой шаг.
Всё, что будет - моя дорога, по которой иду, спеша,
по которой бежать и падать, спотыкаться, нестись сломя
(душу) голову... Мне не надо дальше, чем разлита заря,
дальше, чем горизонтом черчены начинания новых дней,
узнавать и гадать, осмечивать свою жизнь. Как по карте, в ней
выбирать себе повороты и укрытия от дождя.

(если мне здесь и нужно что-то, Боже, то это - жить не зря)


Рецензии
Как мне близки эти строки! Очень понравилось! Успехов Вам!

Светлана Бедункевич   06.12.2023 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.