Золотой сентябрь. Из цикла - Музыка осенних аллей

ЗОЛОТОЙ СЕНТЯБРЬ
                ПО АЛЛЕЯМ  БРОДИТ;
ВДОЛЬ ДОРОГ, КАНАЛОВ
                В НИКУДА БРЕДЁТ.
ПРЕДВЕЧЕРНЕЙ ДЫМКОЙ,
                ТИШИНОЙ  ГОСПОДНЕЙ
В СВОЙ  ШАТЁР УВОДИТ
                ВНОВЬ - КОТОРЫЙ  ГОД...


КАК БЫ МНЕ ХОТЕЛОСЬ
                ПОТОНУТЬ В ОБЪЯТЬЯХ
ПАЛЬЧИКОВ КЛЕНОВЫХ
                НАВСЕГДА С ТОБОЙ.
МИЛЫЙ, МИЛЫЙ  ДРУГ МОЙ,
                ЗОЛОТОЙ СЕНТЯБРЬ,
МНЕ ТЕПЛО С ТОБОЮ
                СИРОЮ  ДУШОЙ.


ЗОЛОТОЙ СЕНТЯБРЬ,
                ГРУСТЬ МОЮ НАВЕКИ
СКРОЙ В ТИШИ БЕЗДОННОЙ
                СВОЕГО ШАТРА.
ДНИ ТАК  БЫСТРО МЧАТСЯ...
                СКОРО ЛЯГУТ  СНЕГИ, -
РАССТАВАНИЙ ГОРЕЧЬ
                ВНОВЬ ПРИДЁТ ПОРА...


НО ПОКА МЫ ВМЕСТЕ,
                НО ПОКУДА  РЯДОМ,
ОСЕНЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ
                МЕДЛИТ, УХОДЯ.

ЗОЛОТОЙ  С Е Н Т Я Б Р Ь, -
                БОЛЬ  МОЯ  И  РАДОСТЬ,
ОТДАЛИ  НЕМНОГО
                ПУТЬ СВОЙ  В  НИКУДА...


МНЕ  С  ТОБОЙ  ТАК  ТИХО!
                ТАК  ЛЕГКО  МНЕ  ВЕРИТЬ,
ЧТО  И   ТАМ,   В  АЛЛЕЯХ
                Г  О  Р  Н  И  Х **  БЕРЕГОВ
БУДУ  ПОЛНИТЬ  ОЧИ,
                БУДУ  ПОЛНИТЬ  СЕРДЦЕ,
БУДУ  ПОЛНИТЬ  ДУШУ
                МУЗЫКОЙ  СТИХОВ!



Прим.** ГоРНИЙ - Небесный Мир; Небесное царство, обитель добрых ангелов и всех
почивших в Господе святых. (Из св.Писаний)
               

                САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. ИЗМЕРОВ

@Copyright: Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
Воздушное, лёгкое, музыкальное, обнадёживающее... Я, словно, полюбила осень.))

Катюша Ветрова   30.10.2023 21:46     Заявить о нарушении
Тронут🌷🌷🌷. Как приятно сознавать, что чья-то МУЗЫКА СТИХОВ отзывается в другом сердечке! С признательностью, Катюша, и всего только самого доброго! В.И

Владимир Измеров   01.11.2023 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.