Экстрасенс

Не возражаю, наливай! Холодной, беленькой, ядрёной,
Закуски, даже через край, колбаска, сельдь, лучок зелёный,
Закурим и поговорим, о том, о сём и о погоде,
Что скажешь, хорошо сидим? Отлично и не пьяны, вроде…
Как сам? Да как тебе сказать, есть на винцо и что покушать,
Признаться, надоело врать, лапшу навешивать на уши,
Жизнь экстрасенса, дорогой, не сахар… Устаю, старею,
В профессии, ни в зуб ногой, но хлеб насущный днесь, имею,
Кручусь, стараюсь, как умею…

Недавно, мужа отыскал, пропавшего, за пол лимона,
Кобель, к любовнице сбежал, поймали и вернули в лоно,
Знакомый опер пособил, за долю малую, понятно,
Он-то, его и изловил, мне хорошо, ему приятно…
А помню… Впрочем, мне пора, клиентов множество с утра,
Придётся, друг мой, потрудиться и с операми поделиться,
Иначе, жди наезда, прессинга… Давай, ещё по сто, за Мессинга!


Рецензии
Ваш герой недаром пьёт за Мессинга, потому что реальный Вольф Мессинг, а не киношный, тоже был всего лишь "артист оригинального жанра", а попросту аферист.

Олег Скобелев   12.10.2020 19:29     Заявить о нарушении
Не без этого... Признателен, уважаемый Олег!

Сергей Мираж   12.10.2020 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.