Этот миг

Когда уходишь на работу,
За угол дома повернув,
В окно посмотришь, что напротив,
А я рукой тебе махну.

Так много лет я провожаю
Зимою, осенью, весной,
И без тебя весь день скучаю
И с нетерпеньем жду домой.

Шаги на лестнице услышу,
Средь всех других, узнав твои.
И пляшет дождь по нашей крыше,
Напомнив: "Двери отвори."

Встречая, ласково целую,
В очах тревога-"Не промок?"
Ты, вспомнив осень золотую,
Посетуешь: "Ну и денёк."

И, как всегда, похвалишь ужин.
С улыбкой скажешь: "Посмотри!
Плывут кораблики по лужам,
А рядышком и фонари.

А помнишь, на спор возле школы,
После грозы и босиком,
Твист танцевали развесёлый
И ты летала мотыльком.

В глаза заглянет мне игриво,
Уткнётся носом в локон мой.
И этот миг, такой счастливый,
Словно вина бокал хмельной.


Рецензии
В глаза заглянет мне игриво,
я стану сразу е счастливой...

Забава Путяшная   01.10.2020 03:19     Заявить о нарушении
Забава, доброе утро.
С теплом.

Валентина Федорова 217   01.10.2020 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.