6. Дотянуть до зари б...

Дотянуть   до   зари   б,
               ведь   я   сам   никакой   не   «повеса»,
Чтоб   прогнать   ночи   мглу,
               с   роем   мыслей   шальных   в   тишине,
Что   в   бессонном   бреду 
               не   имеют   ни   сути,   ни   веса,
По   сравнению   с   мечтой,
               что   блуждает   «слепою»   во   мне…

Мне   б   в   тот   миг   заглянуть,
               где   вся   явь   во   главе   интереса,
Где   все   чувства   мои –
               по   цене   вдохновенной   души,
Где   блуждая   во   тьме,
               как   в   чащобе   дремучего   леса,
Я   б   успел   отыскать
               мир   волшебной   любви   средь   глуши…

Разойтись   навсегда
               и   отправить   всё   худшее   «в   лету»,
Сделать   легче   всего, 
               чем   хранить   радость   встреч   и   любовь.
Я   так   долго   искал,
               лишь   тебя,   по   всему   белу   свету,
Не   найдя   ничего,
               что   смогло   бы   согреть   мою   кровь…

Лишь   однажды,   полжизни,
               одиноко   по   свету   скитаясь,
Я   увидел   тебя,
               твой   искрящийся   лучиком   взгляд,
Смело   обнял   любя,
               и   свободы   навеки   лишаясь,
Вдаль   повёл   за   собой, 
               в   заповедный    земной   райский   сад!

 19.09.2020


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Надо искать свою любовь, хоть и всю жизнь, но когда нашёл, не потерять!
***
Мой друг, ищи свою любовь,
Голубку милую, родную,
Ту, что зажжёт вдруг сердце вновь,
Ту, незабвенно дорогую.

Когда найдёшь, тогда поймёшь,
Что отыскал одну на свете,
Когда пронзит тебя вдруг дрожь,
Ты сам себе тогда ответишь:

"Вот, я нашёл её. Так жаль,
Что раньше я её не встретил..."
***
С теплом души!
http://stihi.ru/2020/09/28/8566

***
От всей души желаю творчества, вдохновения, прекрасных новых стихов!!!

Елена Юрьевна Амелина   28.09.2020 22:10     Заявить о нарушении
ПРЕМНОГО БЛАГОДАРНА, ЛЕНОЧКА,
ЗА ВНИМАНИЕ И ПОНИМАНИЕ!
УСПЕХОВ И РАДОСТИ КАЖДОДНЕВНОЙ!

Надежда Линник   29.09.2020 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.