Пнсвещени от Светланы Климушкиной

Творческому дуэту Ольги Голицыной и Татьяны Найк
Светлана Клинушкина-Кутепова

В ней чувствовалась порода--
и тонкие крылья носа,
и жест благородной девы,
и локонов белый шёлк...
Старалась вовсю природа --
и не было к ней вопросов:
эльфийская королева,
что в музыке знала толк!

Вторая была иною:
всё вместе -- закат и утро,
остра, как в пучине рифы,
мягка, как песок в часах...
Тень мистики за спиною,
почти смоляные кудри,
неженская жёсткость рифмы --
и пряный Восток в глазах...

Две грации, два контраста --
в слиянии чёрно-белом
высокой и низкой ноты
извечный -- и резкий! -- спор!
Но было меж них пространство,
бесспорно, единым целым --
та магия отчего-то
мне помнится до сих пор...

19.09.20г,
ред.26.09.20
Фестиваль «Алые паруса»
Феодосия,Крым


Рецензии