Сонет 4. Поединок

В моей руке сверкает сталь.
Противник ждёт, щитом укрытый.
Один из нас пад;т убитый.
Богине смерти на алтарь.

Ор;л и волк, огонь и лёд.
Сплелись мы в битве воедино.
Два разъяр;нных исполина.
И неизвестно, чья возьмёт.

Поют клинки, трещит доспех.
И вот уж близок мой успех.
Призвать соперника к ответу.

Когда бессмысленны слова.
И рассудительность мертва.
Доверь мечу вести беседу.


Рецензии