Чай и долма

А может ещё поживём?
А может пока не сдадимся
И листья календаря
Перевернём ни раз?
А верным идём ли путём?
К хорошим ли целям стремимся?
Пожить бы, но чтобы не зря
И помнили чтобы о нас.

Мы верим простым словам,
Их часто не проверяем.
А кто-то, как кукловод,
Нас тянет с собой за нить.
Воздастся пусть всем сполна.
На это  лишь мы уповаем.
Не вышел бы только завод,
Чтоб истины свет пролить.

И так пролетают дни,
Как быстрые хищные птицы.
И в острых и длинных когтях
Уносят куда-то нас прочь.
Внизу городов огни,
Да сорванные страницы.
Лишь холод в груди и страх.
И нас укрывает ночь.

Укроем застелим дома,
Дороги все перенаправим
И сделаем всё, чтобы ночь
Вновь не настигла нас.
На кухне есть чай и долма.
И снова мы солнце славим,
Оно сможет нам помочь
И никогда не предаст.


Рецензии