фото

Ты помнишь меня, так как я тебя помню?,-
как ты выходила на кухню из комнат,
почти не одета, в жакетке, босая,-
я руки ронял, от себя  их спасая.
Как ты из оконца, которое слева,
на реку глядела, - река обмелела
и тучи ручищи дождя опускали,
и струи светились, и нас принимали.
Теперь, тоже лето и лет, скоро, десять,
как тучи висят, а оконце завесить
я все забываю, - рассеян я ныне
и всю принимаю погоду,- в ложбине
буфета,- того же -, картон, - Мона Лиза,-
я был на вершине и ныне не снизу,
и ныне я с дамой засвечен прекрасной,-
тянулась же Ева к плоду,- не напрасно!,-
и яблоки падают в землю сухую,-
я снова рисую тебя - не нагую,
а в ветре, который тебя обнимает
и лучик ложбинками смелый играет,
и эти листы приурочены к маю…
Ты помнишь то фото?,-  я розу роняю.







Рецензии
...лучик ложбинками смелый играет...ветре, который тебя обнимает...
Прекрасные образы,спасибо! С уважением Аркадий.

Аркадий Туманян 2   07.04.2021 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.