Под кругом лампы

  Круг лампы ограничил свет от тьмы,
  И летний зной от холода зимы.
  Здесь, в этом круге остаемся мы,
  И в доме никого, лишь я и ты.

  Нам стол сейчас заменит целый мир,
  Не нужен нам с тобой телеэфир.
  Касанья наших рук, как эликсир,
  Лекарство от сердечной пустоты.

  Мы что-то говорим, и шепот наш
  От губ твоих к моим  - один вираж.
  Игра в слова покажет эпатаж:
  Не хочется играть чужую роль.

  За ужином мы свечи не зажжем,
  Нам просто светит лампа над столом.
  Благослови судьбу, что мы вдвоем,
  О будущем сказать позволь.

  Спокойно день прошел и без забот.
  Идут часы, минуты - целый год.
  Отсвет на потолке - небесный свод -
  Вот он земной причал среди морей.

  Нам в спину смотрят звезды за окном,
  В наш старый, тишиной объятый дом,
  И тени, обступившие кругом,
  Из памяти моей. 


Рецензии