635. 26 Двадцать шестое сентябрьское утро

   Стопка тоненьких кружевных блинчиков превращает пасмурное утро в светло- радостное. Простое блюдо, которое создает настроение праздника и выходного дня.
 
   Какие бы они не были, дрожжевые, пресные, на молоке или на воде, гречневые или цельнозерновые, каждый получает солнышко на тарелке , и улыбку на весь день…

   А иногда со стопки блинов начинается история любви длиною в целую жизнь…

P. S.

День блинов (National Pancake Day) — США

Национальный день блинов предлагает  напечь высокую стопку блинов с сиропом и отпраздновать этот гастрономический праздник. Известные как Johnnycakes, griddle cakes или hotcakes, это блюдо для завтрака из теста датируется более чем 30 000 годами, это может быть самый старый завтрак в истории. Блины — одно из любимых блюд на завтрак в Северной Америке. Недаром существует праздник, посвященный им. Национальный день блинов (National Pancake Day) отмечается по всей территории Соединенных Штатов каждый год 26 сентября.
       Блины готовят из густого теста из муки, молока и яиц на сковороде. Американские блины обычно содержат разрыхлитель, поэтому они толще, чем нам привычные пресные блины. Обычно они имеют толщину чуть меньше сантиметра и диаметр 10 сантиметров.
       Американское тесто для блинов может содержать разные ингредиенты, такие как пахта, йогурт, клубника, черника, яблоки, бананы, шоколадная стружка, сахар, сыр и специи (ваниль, корица, мускатный орех). При этом блины могут быть сладкими или солеными.
       В Соединенных Штатах блины обычно едят на завтрак. Они могут быть покрыты кленовым сиропом, маслом, джемом, медом, арахисовым маслом, тростниковым сиропом, патокой, взбитыми сливками, сахарной пудрой, фруктами, орехами. Несладкие блины можно подавать с такими гарнирами, как яйца, бекон или сосиски.
Современные блины хорошо известны во всем мире, но  в каждом государстве есть свои национальные секреты приготовления данного блюда. Например, в Англии, в тесто для блинов добавляют содовую муку и эль (вид пива). В Германии любят блины тонкие и хрустящие, но и от пышных - не отказываются. Во многих странах лакомство готовят исключительно из кукурузной муки с мясной или овощной начинкой.
В Голландии их называют паннекуками, во Франции они крепы, в Индии – досай, в Венесуэле – качапа.

https://youtu.be/L9AOJ-7oHLA


Рецензии
Как всегда - познавательно и аппетитно!

С теплом.

Тахир Султанов   27.09.2020 12:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Тахир!!!!!

Наталия Романовская-Степ   28.09.2020 17:38   Заявить о нарушении