Три аккорда

Ну что, не мудрствуя лукаво?
С шансоном, как-никак, на «ты»
Певец, но, недовольна Клава,
Бэк-вокалистка из Читы:
Пошляк, павлин самовлюблённый,
Какой ты к чёрту шансонье?
По жизни, фраер приблатнённый,
Сам из катал или крупье,
Там и набрался всяко-разно,
Поймал волну, сообразил,
Поёт фальшиво, безобразно,
Под Розенбаума косил,
В Торжке, в Урюпинске, под Круга,
Хотя бы в ноты попадал,
Визжит, как хрюшка с перепуга,
Наверняка вчера поддал,
А поутру, опохмелился,
Кобель, мерзавец, паразит!
Ко мне, недавно, прицепился,
Уволить, видишь ли, грозит!
Что делать, подпевай, голуба,
Не возвращаться же в Читу,
На сцену заводского клуба,
А если уж, начистоту,
Привыкла к «Мурке» и «Таганке»,
К блатным словечкам, как без них,
В свои, походу, села санки…
Свет. Три аккорда. Зал притих…



 


Рецензии
как все грустно то. и безысходность. и привычка. и не желание что то менять.

Михайлова Марина   18.10.2020 15:08     Заявить о нарушении
Благодарствую, милая Марина, за внимание и отклики! Самого доброго Вам!

Сергей Мираж   18.10.2020 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.