Оса - вельможная краса...


Оса – вельможная краса,
Но жгучим обладает ядом,
Поэтому раскрой глаза,
Когда она кружится рядом.

И разве ожидаешь зла,
Какой-то каверзной замашки,
Увидев, как поет пчела
Над золотым цветком ромашки.

Весною, отойдя от сна,
Все радуют своей игрою,
Ну ладно, что змея сполна
Означена, хоть зря порою.

Примет опасной красоты
Нет и сокрытой злобной жажды.
А сам, кто пред миром ты,
Задумывался ли однажды?..


Рецензии