Первое сентября - Валерий Корюкин

     Автор – Валера Корюкин,
     студент 1-го ЛМИ

Расплескало зной
     из зелёных ладоней лето,
Дохнуло загаром на плечи
     и ушло,
Отсмеявшись щебетом птичьим,
Отзвенев прозрачной прохладой
     речек.

Сентябрь принёс в аудитории
Чистый нетающий снег
    халатов
И вас, молодых,
     с неостывшим задором,
Полных солнечного аромата!

И у всех
     совсем по-особому
Сияют глаз разноцветных
     кружева . . .
Всё-таки это –
     очень здорово,
Что на земле
     существует дружба!


На фото: Они стали первокурсниками.
«Пульс», 4 сентября 1961 г.


Рецензии