О ТОМ, О СЁМ

И тишина мне не утеха,
Ворчунья птица-не указ.
Ах, как же не хватает смеха,
Забытых в юности проказ.

Друзей улыбчивых оттуда,
С крутых,деснянских берегов.
Закатного у неба чуда,
Зимою-снежных теремов.

Собачьей верности овчарки,
С особой искоркой в глазах.
Из бабушкиной печки жаркой,
Пирог воскресный на дрожжах.

И шелест маминых нарядов,
Из шёлка шарфик на плечах.
Торжественность былых парадов
Чаёв вечерних при свечах.

И папу с кистью у карины.
Я -рядом, листиком шурша,
Сижу, рисую Буратино, 
Старательно и не спеша.

Ещё не все цветы завяли,
Не снял камзол зелёный,клён.
И паутинки, как вуали,
Травинкам придают фасон.

Мне осень нынче не утеха,
Дымок костра слегка горчит.
Сорока, людям на потеху,
Как бабка старая,ворчит...
.


Рецензии
Хорошо, что не кукушка кукует остаток лет.

Дядин Виктор   28.09.2020 12:34     Заявить о нарушении