Быть обманутым

  Быть обманутым не боюсь,
  Не сыграть мне чужую роль.
  Милосердия тяжек груз,
  Перевесит немного - боль.

  Тяжело всех подряд жалеть,
  Всех бездомных котов, собак.
  Листопада янтарь и медь
  Не согреют меня никак.

  И застыл я под градом стрел,
  А мишень - всегда доброта.
  Чёрным глазом глядит прицел,
  Чёрным глазом глядит беда.

  Зачерстветь бы душой, как хлеб,
  Что забыли мы на столе.
  Бой открытый со злом нелеп,
  Да и правды нет на земле.

  Пусть посмотрят в мои глаза
  Те, кому я помочь не смог...
  Нет, наверное, так нельзя,
  А иначе осудит Бог.


Рецензии
Заставляет задуматься о том, как нужно жить.

Зинаида Роцкова   25.09.2020 11:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рецензию.

Алона Китта   26.09.2020 16:25   Заявить о нарушении