Только пожелай - А. Логанов

     Автор – А.Логанов,
     студент 2-го курса, 76-й выпуск

Хочешь, подарю тебе медведя,
Хочешь, я без водки буду пьян,
Хочешь, на велосипеде
Перееду Тихий океан.

Хочешь, на коленках за трамваем
Пробегу я остановок пять.
Хочешь, ежегодно перед маем
Всю сирень я буду обрывать.

Хочешь, сердце разверну афишей,
Начертав фамилию твою.
Хочешь, стану на полметра выше,
Хочешь, столик закажу в раю.

Хочешь, сердце станет светофором:
Для других всё время красный свет.
Не спеши ответить очень скоро,
Мы вдвоём придумаем ответ.

«Пульс», 29 декабря 1963 г.

На фото: Галка Чайка у Авачинского вулкана.
Девушка только пожелала увидеть Камчатку – и попала на неё!
Правда, не сразу, а через полвека
после впервые высказанного этого своего романтического пожелания.
Фото - Николай Чайка, 10 июля 2018 г.


Рецензии