Бабье лето-ласковые дни

Липы золотистые, сквозные...
На полях костры дымят вдали...
Ярких клёнов листья вырезные
На асфальт заплатками легли.
Из листвы ковёр на тропках парка,
Куст калины - алые огни.
А на солнцепёке даже жарко:
Бабье лето, ласковые дни.
Осень - кошка с ветками играет,
Затевает пёстрый хоровод...
С каждым часом лето замирает
И уходит вдаль на целый год.
Яблоком печёным пахнет вкусно
Серая горячая зола.
Грустно в эти дни? Порою грустно.
Только даже грусть сейчас светла.
Каждый шелест - детство, юность, радость...
Сколько ж вас, прошедшие года?
Красных деревенских яблок сладость,
Яркость астр, подаренных "тогда",
Запах листопада в парке школьном,
Старых книг потёртые листы -
Много в каждом образе невольном
Светлого добра и чистоты...
Вроде бы недавно было это -
А по правде - столько лет назад.
Просто наступило бабье лето...
Просто закружился листопад.


Рецензии
Зоя! Это же Гимн самой природе!!!
БлагоДарю!

Людмила Первова   12.11.2022 13:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила, за прекрасную рецензию. Чтобы выразить красоту природы, слов просто не хватает) спасибо!

Садовская 2   12.11.2022 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.