Донжон 5

Мне грезились гобелены,
И что-то трубил герольд.
От пиров закопченные стены,
Но выходит малый кобольд.

В раскаленном железном камине
Жарится целый бык,
И службу нести не чужбине
Из рыцарей каждый привык.

Но он говорит: "Много раз тебе
Придется еще здесь бывать,
По паркетам пустынным и стертым
Еще много раз ступать,

Ты будешь туристом только."
И я, и не веря ему,
В душе где-то знаю тонко,
Что так и быть по сему.

И я только лишь ожидаю,
Когда этому будет конец,
И мои кулаки сжимают
Только вечный свинец.

Но грезишься ты мне - Альгамбра и амбра!
И злато потертых кольчуг!
И пляшущая саламандра
На углях веселых Тортуг!


Рецензии