С заветною далью!

Унесённые ветром мои годы шальные,
И натянуты нервы, они просто стальные.
А мне хочется сказки из далёкого детства,
Где была только правда, без ужимок, кокетства.

А мне хочется сказки, в них тепло и уютно,
Где ветра дуют в спину, лишь только попутно.
Отчего и стремишься в столь заветные дали,
В этих далях всегда приключения ждали.

Приключенья для тех, кто к чему-то стремится,
И по жизни идёт, ничего не боится.
Сердце рвётся наружу, впереди только цели,
Где пороги, затоны, повороты и мели.

Если хочешь свободы, обходи мели смело,
Управляй своей лодкой, с улыбкой, умело.
А иначе осядешь, поджидая подмоги,
Только годы скользнут за крутые пороги.

Унесёт ветер годы, мгновенно, шальные,
И ослабнут, вдруг, нервы, хотя и стольные.
Лишь от детства останется память с печалью,
И навеки простишься с заветною далью!
                24.09. 2020 год.


Рецензии
Вот такая наша жизнь, Владимир, мы хотим приключений, но нам приходится выживать, а детство всегда в нашей памяти- с симпатией- Татьяна

Татьяна Бродская   01.10.2020 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю, искренне! С теплом!

Владимир Песня   02.10.2020 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.